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ふうわり、やわらか

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『炊こう会』

9月の二回目の3連休の初日、またまた京都に行ってまいりました。
前回の「包丁研ぎの会」から3日空けての京都行きです。

最近炊飯が不安だったので申し込みをしたのですが、最近新しく購入した
econtrolが間に合ったので、新しいお鍋での参加となりました。

『炊こう会』に参加するのは二度目。
この講座は、炊飯時の癖を見ていただいたり、疑問点を改善していただく
のはもちろんのこと、炊飯以外のお料理を何品でも持参して、そのお料理が
もっと美味しくなるように中川さんにアドバイスをして戴けるという
すごい講座なのです♪

当日の様子はこちら→click!

この日は2種類のお料理、糠漬けを持参しました。
お料理はどちらも「水っぽい」ということで・・・
でも、どちらも他の方とメニューが被ったので、とてもとてもお勉強になりました。
糠漬けは◎♪♪

そして肝心の炊飯は・・・



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最近になかった炊き上がりです!
これこそ「オーダーメイド」。
浸水時間も、お米とお水の割合も、塩もすべてドンピシャのアドバイスです。
これがお米を見て、私の体調を鑑みて一瞬で指示を出して下さる中川さんは
やはりすごすぎます・・・

そしてこの日ご一緒して下さった皆さんの炊飯、お料理ともに
レベルが高く、本当に学ぶことの多い一日でした。
そして何より、とてもとても良い雰囲気の中で、心から楽しむことが
できました。

炊こう会、大好きです♪
また参加したいナ。

でも・・・参加が必要になるようなブレ方はもうしないように・・・(^^;;
by koto215 | 2011-09-25 23:50 | むそう塾
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