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ふうわり、やわらか

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むそう塾 幸せコース ③

桂剥きの一ヶ月が終わった後の第三回目は・・・待ちに待った
麺三昧です!
『煮麺、冷たいおうどん、カレーうどん』

普段麺類はまったく戴かないので、自分で作ることはほぼないのですが、
桂剥き中にはめずらしく麺類が何度も食べたくなりました。

幸せコースが始まってから、初めて火を使ったお料理です。
何度も行っているお教室ではあるのですが、勝手がわからなくて
無駄な動きやまごまごすることが多くて反省。
始める前の頭の中でのシュミレーションが本当に大事だと思います。





まず冷たいおうどんのおつゆを作って、冷やしている間に煮麺を
作ります。
実は、暖かい素麺を戴くのは今回が初めてでした。
クーラーの効いた室内ではほどよく身体が温まって、一日チルド状態で
仕事をした後に良さそうですし、少し遅くなっても胃に優しい♪
これから大活躍しそうです(^^)

冷たいおうどんのおつゆは、シンプルなレシピで驚きの美味しさ♪
今まで何度かおつゆ作りはしたことがあったのですが、イマイチで
それもお家で冷たい麺をいただくなった原因だったかも・・・
そのくらいの美味しさでした。

そしてカレーうどん!!!
私も過去に戴いた記憶は一度くらい・・・かな?
そして、私の中のその記憶はリピートしたいレベルのお味ではなかったの
ですが・・・
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もう別物でした!
このカレーうどんでひとつの「お料理」です。
そして、中川さんの計算しつくされたレシピに感動と脱帽。
これが『むそう塾』なのですね。

そして戴いてみたら・・・おあげさんの「ジュゥワ~ッ」とした食感に
再び感激!
あんなにシンプルな材料と調味料でこんなに美味しくできるなんて・・・

今回の三種、絶対に自分のものにします。
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早速復習♪
おつゆも濁らず美味しくできました。
でもちょっと煮詰め過ぎちゃったかな?
それと・・・写真がダメですね(^^;;
こちらも勉強しなくちゃ・・・
by koto215 | 2011-07-05 07:15 | むそう塾
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