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ふうわり、やわらか

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りんごの味

糠漬け、この時期はあまり漬けるお野菜がなくて、人参をよく漬けています。
糠床の状態は・・・元気です。
でも油断は禁物。とくに最近は気温の変化が激しく、1日でも状態が
激変することがあるので、気だけは抜けません。

人参、いつもとても美味しく(酸っぱしょっぱく)漬かるのですが、今日は
りんごの味がしました。
皮を剥いて塩水に漬けた、あの味とそっくりです。

とってもフルーティー♪♪

これから寒くなるにつれて低温熟成されて、どんな風に変化していくかも楽しみです。
引き続き、気だけはかけて・・・

手はかけない(^^)b
by koto215 | 2011-10-31 23:28 | 糠漬け
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