ブログトップ | ログイン

ふうわり、やわらか

koto215.exblog.jp

初・栗ごはん

秋味復習、第二弾♪
栗ごはんです。

京都のとり市さんで買ってきた愛媛産の栗は、33粒入っていました。
それを剥くのに1時間以上・・・時間かかりすぎです(泣)
剥き終えた頃には首が痛い、痛い・・・
鎌倉彫り以下ですが、桂剥きのときの左手で送る、という感覚が、栗を
剥いていて分かりました。
面圧は・・・どうでしょう・・・

お写真は恥ずかし過ぎるので載せないようにしようと思いましたが、
これも記録です!
次回はもっとツルン♪とした栗になるようがんばります。
d0169349_192745.jpg

こんなに大きい栗です。
d0169349_19273668.jpg

by koto215 | 2011-10-15 23:18 | むそう塾
<< りんごの味 おからの炊いたん >>