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ふうわり、やわらか

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おからの炊いたん

『おからの炊いたん』が大好き。
こちらで初めて戴いたときは、ちょっとした衝撃でした。
今まで「おから料理」と思っていたものとは全然別のもの。
おからは嫌いではないけれど、母の作るおからは甘過ぎて
ちょっと苦手でした(ごめんなさい)。
すごく薄味で上品、だけどきちんとお味はついている。
自分でも同じように作りたい、といままで何度も作っているけれど、
いまひとつ・・・

そして先日参加した『炊こう会』に持参して、アドバイスを戴くことができました。
この日は上級コースの方が持ってこられるかも?と思い、お味を比較する
良いチャンスだと思ったのです。
そして出来たのがこちら。
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切り方はまだまだダメで反省点ばかりですが、おネギは青くなりました♪
上級コースで習った方がご覧になったら、きっと笑われてしまうのかも
しれませんが、アドバイス戴いた後は格段に美味しくなっています。

いつか、きちんと習ったときに「!」となる点がたくさんありそうで、それもまた
楽しみなのです。
by koto215 | 2011-10-14 23:28 | むそう塾
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