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ふうわり、やわらか

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シリット社 シラルガンT 2.5L(23回目)

シラルガンT 2.5L でパスを取ったので、こちらでの炊き方も
忘れないように、復習の意味を込めて炊きました。
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※23回目…というのはパス取得後の回数です





室温:27℃
米の種類:ササニシキ・宮城県・無施肥米
米の量:600cc
水の量:800cc
塩の種類と量:海部乃塩(徳島県産)小豆4粒分
浸水時間:45分

驚くほど柔らかい炊き上がりです。
ふうわり、やわらか…2.5Lでのマイベストかもしれません♪
食感は、中川さんのところで戴いたものに…近い!
(なんて、おこがましいですが…)

梅雨ということは気圧が低い…ということは、圧が上がり難い?
ということを意識して炊いてみました。
この感覚、忘れないようにしよう。
by koto215 | 2010-06-21 20:59 | 玄米炊飯
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